Поздравление от администрации сайта Corsairs-Harbour
MONBAR:
"Дорогие Друзья, Гаваньцы и обитатели Пустоши! Поздравляем вас с Новым, 2016, годом!
Пусть уходящий год заберет с собой все плохое, а приходящий принесет здоровья, счастья, больше свободного времени для погружения в игры полюбившихся нам серий Корсаров и Fallout’a! Мы хотим поблагодарить каждого из вас за то, что остаетесь с нами, поддерживаете наши начинания, делитесь своими мнениями.
Поздравление от редакции газеты "Гаваньские Вести"
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
*Нажмите на барабан, и Снегурочки станцуют
Корсары Гавани!
Пусть Новый год вам принесет
Со снегом — смех,
С морозом — бодрость,
В делах успех,
А в духе — твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает 2016-й год!
Последний раз редактировалось Пелагея; 01.01.2016 в 00:57.
Наша цель:
От души повеселиться
И чему-то научиться,
Что-то новое узнать...
Ведущие Yukon, Broken Heart и miha
подобрали разнообразные и, главное, интересные вопросы
Участники викторины (думаю, они со мной согласятся)
замечательно провели этот день
Цитата:
Сообщение от Broken Heart
Чего так мало народу участвует в викторине?
Между делом решила посчитать...
Спойлер:
Весёлому настроению, кроме новогодней атмосферы, конечно, немало поспособствовали и снующие туда-сюда по страницам форума забавные персонажи
Спойлер:
Вот пасхальный Кролик опять с корзинкой проскакал...
То ли прошлогодние яйца не раздал ещё, то ли новых уже к весне накрасил?
А вот неутомимый "Ветеран сказочного труда" - добрый Дедушка Мороз -
нашему Вождю в мешке кубок принёс!
Собственно, вы можете заглянуть в тему [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и посмотреть, как всё происходило...
Родился 5 декабря 1960 года в городе Молодогвардейске Луганской области.
Композитор, аранжировщик. Выпускник училища и Московской консерватории (1986, класс композиция проф. Н.Н. Сидельникова, класс хорового дирижирования проф. Б.М. Ляшко). В 1987-1991 работал на Всесоюзной студии грамзаписи «Мелодия». С 1988 – член Союза композиторов СССР. С 1997 – преподаватель Московской консерватории (чтение симфонических партитур и хоровая аранжировка). Автор четырех опер, симфонии, балета, оратории, камерно-инструментальных произведений, музыки к кинофильмам и телевизионным программам.
5. Какими были последние слова губернатора Тортуги 1664-1675 г.г.?
Ответ: «Буду просить аудиенции у короля. У меня есть замечательный план покорения всего Санто-Доминго» (Бертран д'Ожерон)
Мартин был одним из пяти детей Бернарда Фробишера и Маргарет Фробишер из Элтофтса (приход Нормантон, Йоркшир). Он родился близ Уэйкфилда (Йоркшир) между 1535 и 1539 гг. Мать его происходила из семьи сэра Джона Йорка, известного лондонского купца и судовладельца, а по линии отца род Фробишеров восходил к Джону Фробишеру (род. ок. 1255 г.) из Шотландии, храбро сражавшегося за короля Эдварда I во время войн в Уэльсе. В 1542 году отец умер, и малолетнего Мартина отправили учиться в Лондон, где его опекуном стал брат матери сэр Джон Йорк.
Племянник понравился сэру Джону, заметившему в нем «сильный характер, отчаянно дерзкую храбрость и от природы очень крепкое тело».
7. Каким кораблём командовал де Рюйтер во время сражения у Агосты?
Ответ: "Ээндрахт"
Спойлер:
Сражение у Агосты (или Сражение у Аугусты, (нидерл. Slag bij Agosta; фр. Bataille d'Agosta) — морское сражение, состоявшееся 22 апреля 1676 года у сицилийского города Агоста (Аугуста, юго-восточное побережье Сицилии) в ходеголландской войны между французской эскадрой под командованием вице-адмирала Авраама Дюкена и голландско-испанской эскадрой под командованием адмиралов Михаила де Рюйтера и дона Франсиско де ла Серды. Сражение окончилось без потери кораблей, но стало последним для де Рюйтера, который был в нём смертельно ранен. После чего союзный флот отступил в Сиракузы.
Похороны
Флагманский корабль де Рюйтера, 76-ти пушечный Eendracht, отвозивший домой забальзамированные останки адмирала, по пути в Амстердам был захвачен Дюкеном, но узнав о миссии корабля, французский вице-адмирал отпустил его и отдал салютом честь своему великому противнику. Желая не отставать по благородству от своего адмирала, Людовик XIV приказал дать свободный пропуск Eendracht в Голландию и салютовать ей в каждом французском порту, мимо которого она проходила, и всё это несмотря на то, что де Рюйтер был протестантом.
Нидерландский адмирал. Был известен как Bestevaёr - "Дед" по-староголландски - прозвище, данное ему обожавшими его матросами и солдатами флота. Де Рюйтер - самый известный голландский адмирал, получивший при жизни признание как величайший адмирал своего времени благодаря своим несомненным тактическим талантам, участию и победам в целом ряду войн, морских кампаний и сражений. Сыграл ключевую роль в первых трёх Англо-Голландских войнах. Успехи де Рюйтера, наряду с успехами другого нидерландского адмирала - Маартена Тромпа, во многом способствовали появлению новой военной доктрины ведения морских сражений - линейного строя кораблей.
8. С чьей эскадрой, после освобождения из второго испанского плена, Пит Хайн отплыл в Индийский океан?
Ответ: С эскадрой Питера Верхуффа.
Голландский капер, адмирал, оперировавший в Атлантике и Карибском море. Родился 25 ноября 1577 года в Делфсхавене (близ Роттердама) в доме на Керкстраат. Его отец, Питер Корнелисзоон, незадолго до своей кончины стал капитаном конвойного судна.
Примерно с шестнадцати лет Пит Хейн приобщился к нелегкой профессии моряка и в 1598 году вместе с отцом был захвачен в плен испанцами. Около четырех лет ему пришлось провести на галерах в Слейсе и в Кадисе, пока в 1602 году во время обмена пленными он не получил свободу. Вторично он угодил в плен к испанцам в Вест-Индии в 1603 или 1604 году. В качестве галерного раба Хейн несколько лет провел в Гаване и Санта-Марте. Освобожденный в 1607 году, он поступил на службу в Ост-Индскую компанию и в декабре того же года отплыл с флотом Питера Виллемсзоона Верхуффа в Индийский океан; там голландцы атаковали португальские форпосты в Мозамбике, а также блокировали Гоа и Малакку.
*А об этом самом некоем Питере Верхуффе ничего не нашла
9. Какими подарками в Новый год обмениваются гренландские эскимосы?
Ответ: Ледяными фигурками.
Спойлер:
Вырезанные изо льда фигурки моржей и белых медведей, которые дарят друг другу эскимосы Гренландии, можно считать самыми неожиданными новогодними подарками. Поскольку в Гренландии даже летом холодно, как у нас на Новый год, ледяные подарки достаточно долговечны.
10. Как о приходе Нового Года узнают жители "Владычицы морей"?
Ответ: По звону колоколов.
Спойлер:
Если в странах постсоветского пространства наступление Нового года ассоциируется с кремлевскими курантами, то в Англии все с затаенным дыханием считают количество ударов Биг Бена - самого большого из шести колоколов Вестминстерского дворца (на Башне Елизаветы) в Лондоне.
Оригинальность английской традиции заключается в том, что колокол начинает очень тихо свою песнь еще до 12 часов ночи, но поскольку колокола укрывают одеялом, чтобы приглушить звук до наступления торжественного момента, его сперва можно и не услышать.
Зато ровно в 12 часов ночи колокол освобождают от его одеяния и он на всю страну громогласно и победно возвещает о наступлении Нового года! И ему вторят освобождённые от одеял по всем городам и поселениям колокола местных церквей. Англичане же, тем временем, открывают двери своих домов, чтобы с колокольным звоном Новый год входил и в их дома тоже.
11. Пряность, широко используемая в рождественской выпечке стран Европы?
Ответ: Имбирь
Спойлер:
Имбирь — специя весьма полезная, родом из Северной Индии. Еще до Рождества Христова его использовали в Китае в медицинских целях. Об имбире упоминал Конфуций. Был имбирь известен и в арабских странах, (в Коране существуют упоминания об этой специи). В Европу он был завезён наряду с другими специями, привозимыми с Востока. Подобного рода пряности тогда стоили немалых денег, и позволить себе имбирь могли только «богатые и знаменитые». С развитием мореплавания транспортировка становилась все дешевле, и уже каждый желающий мог купить специи в нужных количествах.
Имбирное печенье и пряники — традиционный символ Рождества в Европе, однако и у нас в последние годы они приобрели большую популярность. Как и в европейских странах, в России их выпекают хозяйки, продают в магазинах и на рождественских базарах, дарят друзьям и родным.
В ноябре 2009 года ПФР российскому Деду Морозу из Великого Устюга официально присвоено звание "Ветеран сказочного труда". Вручено удостоверение. Теперь российский Дед Мороз имеет льготы - бесплатный проезд на оленях не только по всей территории России, но и за её пределами
Хотя, при чём здесь олени? У российского же тройка с бубенцами
Корсарские истории
В праздничной суматохе кого только ни встретишь!
И давних поселенцев,
которые всегда возвращаются
к родным берегам из дальних странствий.
И вновь прибывших капитанов,
чьи корабли не так давно бросили якорь в Гавани Корсаров.
- У последних традиционно интересовалась о ветре, которым их занесло в Гавань Корсаров, о впечатлениях и о желании развиваться вне игровых разделов.
Штурман Билли
Знаком с сайтом давно. Первый раз зашел сюда для поиска информации по ГПК.
Сайт и форум произвели на меня очень положительные впечатления. Долгое время читал форум, потом появилось желание зарегистрироваться, что я и сделал.
По поводу расширения круга общения и выхода за рамки игровых разделов - поживем, увидим )
Веуз
В гавань Корсаров попал в поисках игр Корсары, являюсь поклонником ещё с 2000 года, когда купил первую игру Корсары ПДМ. Игра тогда безумно понравилась, с тех пор жанр РПГ меня покорил.
Впечатления о форуме в основном хорошие, на мои вопросы отвечают, чувствуется, что подобрались тут люди с позитивным взглядом на жизнь.
Насчёт общения за игровыми пределами я не против, только ещё не освоился. )
Tartanist
В Гавань я впервые заходил довольно давно, разыскивая решения по сложным и проблемным местам игр серии "Корсары", начиная еще с далеких Пиратов Карибского моря - это была моя первая игра серии. Помню, жутко раздражала "жилетка", надетая на главного героя. С 2014 года на форуме стал появляться часто, но регистрироваться еще не собирался, хотя фраза "эта ссылка доступна только зарегистрированным пользователям" уже начинала раздражать.
Первые впечатления: теплая дружеская компания, в которой всегда помогут и подскажут. Опять же, все систематизировано, а я это люблю: прохождения, FAQ, хитрости, патчи, скрины, видео. Опросы-голосовалки по героям, кораблям и т. п. Жаркие споры о том, ставить ли "Лидерство" в PIRATES равным 4 или только 3 единицам. Есть атмосфера большого и развитого сообщества, поэтому я в конце-концов и решил из анонимусов перейти в ряды зарегистрированных пользователей.
В определенный момент игровые разделы, которые я много читал до регистрации, стали не так актуальны: все сложности во всех играх серии решаются привычкой, умением и давно выработанными навыками фехтования/маневрирования/и т. д. 90% багов и ошибок тоже давно известны и исправлены/имеют пути решения. Поэтому стало гораздо интереснее общаться с форумчанами - ведь все они (все вы, дорогие читатели) яркие личности со своими интересами, увлечениями, работой. Опять же, разброс возрастов довольно велик. Поэтому интересно обсуждать здесь не только игры серий "Корсары" и "Fallout", служащие для убивания времени по вечерам, но и все остальное - музыку, кино, историю пиратства и истории про пиратов (и не только), газета, замечательные конкурсы, лотереи - все это делает общение в не игровых разделах интересным и разнообразным, и именно за этим я буду сюда приходить, когда заброшу игры, из-за которых здесь впервые появился.
Закладчик
1) Установил игру и искал инфу, попал на сайт, потом зарегался, всё так скучно и стандартно вышло.
2) В целом всё понравилось, но я на форумах не очень активный и особо по сайту не лазил, поэтому ещё много тут не знаю.
3) Всё ещё играю и в будущем планировал всю линейку серии пройти, за пределы игр мог бы выйти, но вряд ли в флудильных темах часто буду появляться, т. к. в инете я работаю и поэтому в активности постоянно свечусь, но сами форумы смотрю редко. По пиратской тематике вообще не шарю, в основном серию прохожу из-за геймплея, так что тут тоже мало что смогу обсудить. Я вот только из викторины узнал, что Тортуга, оказывается, была настоящей колонией, а не вымышленной...
Если есть какие-то задания и т. д., то мог бы что-нибудь заполнить. Технически я стандартный викиевец, или как это правильно называется, так что мог бы что-нибудь дооформить или доделать. Текстурки рисовал, в фотошопе сидел, а вот по программированию не очень.
Седа
Чисто случайно я к Вам зашла! Хотела участвовать в конкурсе "Лучшая елка" ) и зарегистрировалась! Пока ничего не понимаю, куда попала и что за сайт )
Понравился мне последний ответ
Так что "больше поэтов конкурсов хороших и разных"!
Последний раз редактировалось Пелагея; 18.01.2016 в 14:12.
Розыгрыш новогодней лотереи или Пиратский Новый год
Сказка Татьяны Коваль, как про нас написанная
Узнали пираты из местных газет:
Живёт за морями таинственный дед.
Всегда в Новый год он дома все обходит,
И после в домах каждый что-то находит.
(...)
Всем, всем в Новый Год он подарки приносит
И даже награды за это не просит.
Сказали пираты: "Подарки хотим!
Давайте мы в гости его пригласим.
И пишут письмо "Уважаемый дед!
С Тортуги мы шлем вам пиратский привет! *Деда и в Гавани с нетерпением ждали,
Костюмы для праздника надевали*
Вас просим на праздник к нам тоже прийти,
Хотим мы под пальмой подарки найти.
Мы в новом году обещаем не драться,
И даже стать добрыми будем стараться.
(...)
Сигары курить - обязательно бросим
И даже прощенье у пленных попросим". *И рома - ни капли! Только чай или кофе!*.
Письмо это долго гуляло по свету,
И вот, наконец, прилетело и к деду.
Прочел дед Мороз его, думает: "Что же,
Исправились эти пираты, похоже.
Теперь я пиратов поздравить не прочь,
Приеду и к ним в новогоднюю ночь".
Спойлер:
Цитата:
Сообщение от MONBAR
2016 год вступил в свои законные права,
надеюсь, все хорошо проводили старый год и встретили новый?!
(...)
Вы готовы к сюрпризам? Тогда мы идем к вам!
В этом году традиционная беспроигрышная новогодняя лотерея 20+16 будет содержать, как вы уже догадались, 36 билетов!
Выбрать билет можно будет
уже 3 января в 20:00 по московскому времени.
И вот на Тортугу пришел Новый Год, *Читаем как "в Гавань пришёл Новый год"*
Ждет Деда Мороза пиратский народ.
Спойлер:
Цитата:
Сообщение от Армеец
Буду первым
Цитата:
Сообщение от miha
Не начали ещё )
Цитата:
Сообщение от Эдвин Тилль
Надеюсь БОЛЬШОЙ мешок прихватили?
*для подарков )*
Цитата:
Сообщение от Yukon
А когда начнём в таком случае?
Цитата:
Сообщение от Эдвин Тилль
Скоро, уже скоро.
Цитата:
Сообщение от Пелагея
Весело, весело встретим... старый Новый год!
Пиастрами пальму они нарядили,
Спойлер:
Цитата:
Сообщение от Эдвин Тилль
Сколько на ёлочке шариков цветных!
Цитата:
Сообщение от Пелагея
Из лесу ёлочку взяли мы домой!
Цитата:
Сообщение от Эдвин Тилль
Добрый дедушка Мороз,
Принеси подарков воз.
Всю ночь хороводы под нею водили.
Спойлер:
Цитата:
Сообщение от Antossimys
Странно... Отсутствие моего ника на этом скриншоте как бы намекает
Наверное я плохо себя вел в этом году
Цитата:
Сообщение от Пелагея
...на то, что пришёл на вечеринку, так и танцуй тут! )) Нечего со страницы на страницу прыгать!
Но, так не дождавшись на праздник дедули,
Пираты легли и под пальмой уснули.
Но вы не волнуйтесь, пиратов с утра
Под пальмой ждала из подарков гора! *Какое волненье?!
Ведь наш добрый Дед Мороз
Нас услышал (как и положено, с третьего раза)
И на радость всем пиратам
Большой привёз подарков воз!*
Пираты глядят - там чего только нет!
(...)
Итоги новогодней лотереи 20+16!
Билет* Владелец* Приз/Выигрыш*
01 Эдвин Тилль +20000$ к наличным
02 Broken Heart + 9 к репутации
03 Nathaniel Аватар 130х130
04 остров +15000$
05 Армеец Steam версия игры: Orcs Must Die! 2
06 Mephistopheles Steam версия игры: Deus Ex Collection (Deus Ex: Game of the Year Edition, Deus Ex: Invisible War)
07 дон Мигель Перевод в группу старожилы
08 AVEnsis Steam версия игры: Counter-Strike
09 Мрекк + 11 к репутации
10 John Milton Steam версия игры: Orcs Must Die!
11 okko13 Steam версия игры: Counter-Strike: Source
12 Antossimys + 7 к репутации
13 Сэм Блейк Индивидуальный статус по выбору пользователя - обычный шрифт
14 Закладчик + 70 постов к счетчику сообщений
15 Captain Flint +5000$
16 де росс Индивидуальный статус по выбору пользователя - жирный шрифт
17 LordKorolev + 150 постов к счетчику сообщений
18 Yukon +7000$
19 kokkai Фотография 150х150
20 Пелагея + 100 постов к счетчику сообщений
21 Горацио Хорнблауэр Steam версия игры: Fallout: New Vegas
22 Xawk Steam версия игры: Metro 2033
23 Tartanist Перевод в группу старожилы
24 Валькирия + 3 к репутации
25 Робинзон + 13 к репутации
26 RolandoPicarro Steam версия игры: Корсары: Каждому своё!
27 Carassius Steam версия игры: Chivalry: Medieval Warfare
28 bombardir Индивидуальный статус по выбору пользователя - курсивный шрифт
29 Just_LeonS + 5 к репутации
30 Fatality Steam версия игры: The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition
31 idealist +10000$
32 Henry Morgan Steam версия игры: Aliens vs. Predator
33 MONBAR Steam версия игры: E.Y.E: Divine Cybermancy
34 Kopcapkz + 15 к репутации
35 Джерри Случаяная игра из игрового магазина GOG.com
36 miha + 50 постов к счетчику сообщений
Весь день разбирали подарки пираты,
Они перестали разыскивать клады.
Забыв про пиратские вовсе замашки
Сражаются только в лото или в шашки.
*Ну, это никак не про наших пиратов,
Наши не бросят разыскивать клады!
Все мы в предновогодние дни
живём в радостном ожидании праздника,
а в новогодние - ожиданием чуда,
которое свершится в этот праздник.
И пусть некоторые не верят в Деда Мороза,
но скажите, кто будет не рад его появлению в своём доме?!
Наверное, и к столу пригласите, и стишок прочтёте!
И вот что подумала: а нет ли среди нас кого-то, кому приходилось примерить костюм Деда Мороза и выступить от имени этого сказочного доброго волшебника?
Подумала и отправилась по Гавани с этим вопросом... Наивно полагая, что каждый... ну, ладно, каждый второй... или третий расскажет о том, как он подарил кому-то праздник! А что - народу-то много
Но народ огорчал :
- "Ответ такой же, как у большинства людей, - не приходилось".
И большинство, действительно, отвечало:
- "Нет, не приходилось".
- "Нет, никогда не одевался".
- "Нет, не довелось!.
- "В роли Деда Мороза не выступал".
- "Костюм не примерял, в роли не помню )".
Но я не сдавалась! И вот первая радостная весть:
Цитата:
Сообщение от MONBAR
Да, было дело в начальной школе, был самым настоящим Дедом Морозом с бородой!
А впечатления какие сохранились? )))
Цитата:
Сообщение от MONBAR
Дело было давно, история подробности умалчивает )
Жаль...
О, вот появилась надежда:
Цитата:
Сообщение от Скайуокер
Помню в школе примерял костюм Деда Мороза, выбирали кто из класса будет Дедушка Мороз и Снегурочка, а вот выступать в роли Дедушки Мороза не приходилось!
Да не может такого быть, чтобы ни одного Деда Мороза!
Конечно, не может быть, потому что он есть!
Цитата:
Сообщение от idealist
Да, давно это было. Ещё когда дочка в садик ходила. То есть году в 85-87. Детей радовал. Мы с женой тогда на заводе работали. И жили рядом с заводом. Вокруг завода половина рабочих жила. Вот на Новый год во дворе общая ёлка и наряжалась. Ну и на Новый Год, после домашнего застолья(а некоторые и вместо ), мы, родственники, друзья и знакомые собирались во дворе. Там и выступал пару раз в роли Деда Мороза. Час я, час ещё кто-нибудь... Как-то так.
И не один! Похоже, я нашла самого настоящего Деда Мороза!
Цитата:
Сообщение от Tartanist
Начну с того, что в 1665 году... я еще не носил костюм Деда Мороза.
Спойлер:
Да,да, я тоже подумала..., но оказалось, что это не опечатка!
Конечно, в те времена он был никому не известным Tartanist'ом, которому ещё только предстояло заработать на костюм Деда Мороза и стать им...
Цитата:
Сообщение от Tartanist
Я надел его несколько позже, когда участвовал в детских новогодних спектаклях.
Спойлер:
Теперь же - почтенный старожил и даже с медалью )))
Чудесный Новый год
Цитата:
Сообщение от Tartanist
Как это часто делается, актеры-студенты театральных институтов, участвующ