Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend

Важная информация

Caribbean Legend RPG в открытом мире в эпоху расцвета пиратства на Карибах - места, где исполняются ваши мечты и нет предела амбициям. Погрузитесь в 200-часовое приключение, сражайтесь, исследуйте, завоевывайте города и женщин, делайте карьеру и купайтесь в сокровищах.

Информационный центр
Последние важные новости

Результаты опроса: Применяете ли вы моды, облегчающие прохождение
Да, применяю 19 55.88%
Нет, не применяю 9 26.47%
Иногда отдельные опции официального чит-меню 7 20.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2026, 19:44   #61
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Caribbean Legend - Обсуждение модов

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Сейчас игрок ВЫНУЖДЕН таскать за собой обоз - Вы сами давали список нужных трейтов на корабли. ОДИН корабль для КОМФОРТНОЙ игры - не торт(((
Значит даю поправочку: для низких левелов на первых порах сойдет вторым кораблем торгаш баркентина - что тоже ходит в бейдевинд неплохо. По одному галсу уходит стартовая шхуна, отвлекая противника на себя, по другому галсу - баркентина. Нужно только скомандовать ей близкое направление.
Но по будущему "сезону теней", поелику предполагается сурьезный дефицит товаров для негоции доходной - мыслю промышлять не таская обозы, а бордя пиратов мелких. Атлетом выучки воинской в рейтарке.

Спойлер:
Во как заговорил то, дочитывая "Россию молодую" Германа.
Вы таки будете смеяться, но мне симпатичны в этом романе шведы - разведчик, доктор и дуэлянт (прямо как Блад) Ларс дес Фонтейнес (которого в старом фильме играл Олег Борисов, мой любимый Джон Сильвер) и .... старый пират ярл Эрик Юленшерна (Николай Крюков, Том Морган в "Острове сокровищ").

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Опять мод, и снова - не сюжет (хотя если появиться хотя бы МААААААленький сюжетик - уже вери гут))).
Чеж не сюжет то? Гамбит холандскый в свободную игру гладко вставили, линейка квестов в 10 и другой параллельный квест от того же автора ожидаются. Как я понял - с базой своей на Исла Моне, чином адмиральским.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 01.03.2026 в 20:07.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.03.2026, 13:31   #62
Анисим
Салага

Нация: Англия
Офицеры Корабли

добрый день,Корсары! столкнулся с проблемой в моде с Голландцем.который бродит по Виллеммстаду,не могу взять его в команду.
Сначала ему нужна была репутация.теперь он просит от Яна 100 дублонов,а он отказывается платить.
Подскажите плизз)) какой алгоритм приёма в команду данного персонажа
Анисим вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 03.03.2026, 15:22   #63
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Swolfch Посмотреть сообщение
Тоже играю в этот мод. В целом всё нравится.

Но "В мышеловке" и "Гранд Альбалате" не могу взять – значки квестов над Капстервилем и Порт-о-Пренсем горят, но в городе ничего не происходит, нет квестодателей.
У вас нормально квесты взялись?
Сегодняшним фиксом исправлен квест "В мышеловке" в старом сохранении.

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
В мышеловке" проходила за голандцев, так меня в пещере раз 5 уложили точно их пистолетов, даже мяукнуть не успела. Ещё несколько раз переигрывала, потому как выстрелы пережила, а продержаться до прихода голандцев не смогла.
У меня как то получилось перейти в локу перед пещерой так, что еще не все голландцы ушли в локу колодца (они потом исчезали по одному из этой локи перед пещерой). Мои абордажники остались при этом со мной и пошли вместе в пещеру.
В результате мы всех победили и без голландцев. Умный Тичингиту, получив ранения близкие к смертельному (условно) отбежал от противника. Я пристрелил мушкетера и зарубил офицера, а остальных убили Томми и мой голландский оф-абордажник.
Пользователь сказал cпасибо:
Swolfch (03.03.2026)
Старый 03.03.2026, 20:30   #64
Swolfch
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Сегодняшним фиксом исправлен квест "В мышеловке" в старом сохранении.
Спасибо!

У меня заработал "Гранд Альбалате".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Анисим Посмотреть сообщение
добрый день,Корсары! столкнулся с проблемой в моде с Голландцем.который бродит по Виллеммстаду,не могу взять его в команду.
Сначала ему нужна была репутация.теперь он просит от Яна 100 дублонов,а он отказывается платить.
Подскажите плизз)) какой алгоритм приёма в команду данного персонажа
В случае с этим офицером нужно иметь дублоны в своём инвентаре.
Если разработчик ещё не пофиксил.
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2026, 22:45   #65
Анисим
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
Спасибо!

У меня заработал "Гранд Альбалате".

Добавлено через 1 минуту

В случае с этим офицером нужно иметь дублоны в своём инвентаре.
Если разработчик ещё не пофиксил.
Спасибо,проблема решилась(каким образом не знаю)))
сегодня у меня тоже заработал "Гранд" и "В мышеловке"
Старый 03.03.2026, 23:20   #66
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

На этом моде легко как никогда прошел Леди Бэт на 8-м левеле - сразу, как поднял ПИРАТЕС у АРУБЫ, отдав ему Мейфенг и Фулька.
Даже не убил первыми двумя выстрелами из пистолета по "Черной метке" мушкетера на холме, вынул мачете Арубы и врубил Тинктуру. Первых четырех зарубил, кончилась энергия - забежал впритык к большому камню (на котором стоят вражеские мушкетеры) и увидел как моя толпа в серых мундирах во главе с абордажниками Томми, Тичингиту и голландским офицером просто сминает два отряда, кинувшиеся им навстречу от правой пушки.
Обычно здесь побеждали англичане - а тут наоборот!

Выстрелом из фузеи (доставшейся по Гамбиту) убил мушкетера, в это время первый раз за всю мою историю прохождения Леди Бэт "лишние" из моего отряда забежали на холм и стали рубить оставшихся двоих мушкетеров на камне.
Поняв, что там всё хорошо, но лучше обходить большой холм слева, поспешил к левой пушке по левому краю, но и там всё было на удивление замечательно. Прибежавшим оттуда отрядом занялись мои абордажники (которым я скомандовал "за мной") и оставшиеся у входа в локу мушкетеры.
Зарядив фузею я снова скомандовал за мной и обходя большой холм слева застрелил одного из мушкетеров на нем.
Поучаствовав в избиении еще одного маленького отряда, Ян Стейс увидел, как целая толпа в серых мундирах, все три живых абордажника и Алонсо кинулись к узкому горлышку входа на холм.
Выстрелив один раз из зарядившегося тем временем пистолета в одного из мушкетеров на большом холме, Стейс опять стал заряжать фузею. Этот заряд пригодился через полминуты добить Блэквуда, которого окружила целая толпа.
Последний штрих: добивание отряда, который сгенерился, когда Ян полез на большой холм - и Алонсо докладывает, что бОльшая половина из четырех сотен моряков ТФ "Альбатрос" погибла. Возможно потому, что капеллан ушел за неделю до этого, не вынеся черного флага, автоматически поднявшегося у Теркса при виде голландского фрегата ("Долгий путь к виселице").
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Swolfch (03.03.2026), Zloy Tehnolog (04.03.2026)
Старый 05.03.2026, 00:54   #67
Ksu
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Анисим Посмотреть сообщение
Спасибо,проблема решилась(каким образом не знаю)))
сегодня у меня тоже заработал "Гранд" и "В мышеловке"
У меня тоже все работает.

"В мышеловке" и до этого был, а "Гранд"-а не было. Теперь все есть.
Ksu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2026, 19:28   #68
Анисим
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:

Доброго времени суток,Корсары! выполнил 2-е задание Оливера,вернулся в Виллем,поднимаюсь в контору к нем для отчёта и игра повисает после обращения к нему.(не реагирует ни на что,только перезагрузка).подскажите плизз кто в курсе,может алгоритм какой нарушил???
Старый 08.03.2026, 14:04   #69
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:

Для Гранда надо прямо причалить в Порт-о-Пренс. Когда я по суше с Ла-Веги или Санто-Доминго доходил до Пренса - над официанткой не было восклицательного знака и квест не начинался.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
...повышая репутацию у наций (для продолжения службе Голландии на 15 левеле мне все равно понадобится её "Восхищение")
Сегодня в результате беседы с автором "голландского мода" нарисовался следующий дерзкий план:
- на 10-м левеле Яна немного повременить со взятием голландского патента (автор говорит, что он дается только 1 раз);
- дождавшись увольнения ван Дорна и поговорив об этом с его замом, испортить отношения с Голландией до -5 уровня, ограбив с суши Виллемстад;
- захватить "Амстердам" у форта Порт-Рояля, не отдавая письмо жены ван Дорна и снять с голландских офицеров всё оружие и кирасы;
- снова поднять отношение Голландии до "восхищения", продав в голландские магазины товары, получить у вице-директора голландский патент и начать 1 задание у Оливера Траста (выпив с пьяницей в таверне Виллемстада) новой линейки квестов за Голландию "Амстердамский палач";
- поднять репутацию до "славного малого" (у меня сейчас "пират" в результате пожертвования Фулька Арубе) и добиться взятия в команду Джет Флинк (ван кто-то-там) - у неё Навигация и орудийные навыки по 70 и в результате выбора её "канонирской" ветки - перк предистории Книпеля (которого в этом моде нет).

Спойлер:
классная перекрашенная в блондинку Мэри Каспер с портретом, похожим на завитую Мег Райан, имеющую перки канонира (до крит.выстрела не включительно) и всей ветки "фехтовальщика" ("Жнец" включительно) + часть перков других веток, ЛО 80 - и это возможно на 10-м левеле Яна Стейса! Шарль де Мор плачет в подушку в плечо Бетси Прайс еще как минимум 5 левелов и перестает это делать, только добравшись по Саге до Элен-офицера

Сегодняшним фиксом автор мода обещал исправить ситуацию с отсутствием возможности назначения Джет Флинк компаньоном. Также будет исправлен баг при выполнении 2 задания Оливера Траста.

Обновление: 8 мар в 14:58
автор: WickedGranny
Version 1.0.4 - 08.03.26
1. Амстердамский палач - 4-е задание доступно!
2. Изменены записи в судовом журнале.
3. Исправлен баг в английской локализации по 2-ому заданию.
4. Исправление различных багов.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 08.03.2026 в 14:29.
Swolfch (Вчера)
Старый Вчера, 17:42   #70
Анисим
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
Для Гранда надо прямо причалить в Порт-о-Пренс. Когда я по суше с Ла-Веги или Санто-Доминго доходил до Пренса - над официанткой не было восклицательного знака и квест не начинался.

Добавлено через 11 минут

Сегодня в результате беседы с автором "голландского мода" нарисовался следующий дерзкий план:
- на 10-м левеле Яна немного повременить со взятием голландского патента (автор говорит, что он дается только 1 раз);
- дождавшись увольнения ван Дорна и поговорив об этом с его замом, испортить отношения с Голландией до -5 уровня, ограбив с суши Виллемстад;
- захватить "Амстердам" у форта Порт-Рояля, не отдавая письмо жены ван Дорна и снять с голландских офицеров всё оружие и кирасы;
- снова поднять отношение Голландии до "восхищения", продав в голландские магазины товары, получить у вице-директора голландский патент и начать 1 задание у Оливера Траста (выпив с пьяницей в таверне Виллемстада) новой линейки квестов за Голландию "Амстердамский палач";
- поднять репутацию до "славного малого" (у меня сейчас "пират" в результате пожертвования Фулька Арубе) и добиться взятия в команду Джет Флинк (ван кто-то-там) - у неё Навигация и орудийные навыки по 70 и в результате выбора её "канонирской" ветки - перк предистории Книпеля (которого в этом моде нет).

Спойлер:
классная перекрашенная в блондинку Мэри Каспер с портретом, похожим на завитую Мег Райан, имеющую перки канонира (до крит.выстрела не включительно) и всей ветки "фехтовальщика" ("Жнец" включительно) + часть перков других веток, ЛО 80 - и это возможно на 10-м левеле Яна Стейса! Шарль де Мор плачет в подушку в плечо Бетси Прайс еще как минимум 5 левелов и перестает это делать, только добравшись по Саге до Элен-офицера

Сегодняшним фиксом автор мода обещал исправить ситуацию с отсутствием возможности назначения Джет Флинк компаньоном. Также будет исправлен баг при выполнении 2 задания Оливера Траста.

Обновление: 8 мар в 14:58
автор: WickedGranny
Version 1.0.4 - 08.03.26
1. Амстердамский палач - 4-е задание доступно!
2. Изменены записи в судовом журнале.
3. Исправлен баг в английской локализации по 2-ому заданию.
4. Исправление различных багов.
Всё верно.у меня после второго задания всё заработало,сспасибо
Старый Вчера, 21:59   #71
Swolfch
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
... получить у вице-директора голландский патент и начать 1 задание у Оливера Траста ...
А зачем для задания Траста получать патент?

Я, кстати, потерял патент по 4-ми заданию Работорговца. Поэтому откатился к моменту до взятия патента, чтобы получить Нательный крест и Военник.
Так же патент отбирают при выстреле от первого лица по гражданским судам.

Я правильно понял, что не смотря на наличие патента задания от Компании будут получены после 15-го ранга?

Просто я прошёл первое задание Траста без патента, а вице-директор после получения патента на 12-м ранге задание не выдал.
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:12   #72
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем для задания Траста получать патент?
Согласен, необязательно.
Но с патентом есть привилегии:
��️ Портовое(ые?) управление(я?): стоянка дешевле в 2 раза.
�� Ростовщик: больше дублонов и сундучков.

Кроме того можно попробовать носить голландский мундир (с +7 к Харизме - чтобы пораньше получить письмо жены ван Дорна), а миланку (если она получена) отдать Арубе.

Цитата:
Я правильно понял, что не смотря на наличие патента задания от Компании будут получены после 15-го ранга?

Просто я прошёл первое задание Траста без патента, а вице-директор после получения патента на 12-м ранге задание не выдал.
В описании мода указано, что наличие и патента, и 15 ранга - необходимые условия для заданий Компании (не Траста).

Для обеих линеек обязательно полное прохождение голандского гамбита (с модом - только за ГВИК).

Последний раз редактировалось Rolando1975; Вчера в 22:36.
Swolfch (Вчера)
Реклама
Ответ