Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend

Важная информация

Caribbean Legend RPG в открытом мире в эпоху расцвета пиратства на Карибах - места, где исполняются ваши мечты и нет предела амбициям. Погрузитесь в 200-часовое приключение, сражайтесь, исследуйте, завоевывайте города и женщин, делайте карьеру и купайтесь в сокровищах.

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 00:10  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Caribbean Legend - Отзывы и обсуждение

Тема для обсуждения, отзывов и своих впечатлений от игры
Caribbean Legend

Помним, что критика должна быть обоснованной, а похвала - заслуженной.
На форуме, как и в жизни, принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации. Взвешивай слова, произноси их обдуманно, контролируйте свои эмоции. Нужно помнить, что ваше мнение не единственно верное.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Трейлер игры:
Спойлер:
Саундтрек игры:
Спойлер:

Последний раз редактировалось miha; 03.03.2024 в 13:27.
miha вне форума Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
deluxe (29.06.2024), Hayter (16.02.2025), minserg (02.03.2024), SkyReg11 (16.02.2024), Робинзон (25.02.2024)
Старый 10.06.2024, 20:02   #200
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Нация: Франция
Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Отзывы и обсуждение

Хочу высказаться по персонажу, которого получает ГГ вместе с фрегатом Гриффондор. Как я писал ранее-мутный тип. И недоведенный. Я нашел способ как держать его лояльность в пределах нормы. Квесты-"сопровождения торговцев". Амулетов Клеврет на него не напасешься. Второй вариант, назначить его капитаном корабля в эскадре. В бою довольно таки неплох. Особенно когда бой с ОЗГами на море. Я дал ему Эль Касадор и он выносит противников очень даже здорово. Не берите его в абордажники, его лояльность начинает падать ускоренными темпами. Прокачать ему перк высадка десанта союзного корабля и в принципе, -"пусть живет". Прибавки к жалованью не требует. Оружие выбирает лучшее сам, если у него не один клинок. Убрав его со своего корабля мораль ваших офицеров не падает, если этот персонаж в команде. Второй момент, квесты начальников портовых управлений. После патча появилось три варианта диалогов на предмет работы. "Перевозка грузов", "перевозка почты", "может быть вы сами что-то предложите". Если ранее предлагалось найти угнанный корабль, или корабль с определенными характеристиками, то сейчас товарищ предлагает идти к губернатору, или в таверну и там поискать работу. После патча еще ни разу он мне не дал задание на возврат и поиск корабля. Убрали? Рандом?
Жан Люк Лагард вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2024, 20:54   #201
Праправнук Питта
Мичман

Офицеры Корабли

Жан Люк Лагард, у вас очень подробные сведения. Я думаю, что их стоит добавить в шапку или отдельную обучающую статью. Плиз, модератор...

Добавлено через 18 минут
просто в этой теме они затеряются
Праправнук Питта вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.06.2024, 01:49   #202
Truecorsar
Старшина

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард Посмотреть сообщение
Прокачать ему перк высадка десанта союзного корабля и в принципе, -"пусть живет"
Компаньону этот перк как собаке пятая нога. Высадка десанта зависит от открытого перка у боцмана.

К тому времени его 65 навигации очень мало, да и остальные перки слабоваты. Я его просто слил в бою.
Truecorsar вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 11.06.2024, 11:44   #203
Charnota
Матрос

Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Ну вот и все((( Собрал все самовары, все квестовые корабли, золотой флот грабанул, регату выиграл (а поди не выиграй с телескопом и люггером 24 узла ( с амулетом)), женился на Элен. Всем спасибо)) (не делал квест работорговец, длань немезиды прошел, обплевался, откатился до корриды и не завершил ПЧФ) Остов Ксочитем - просто пушка, кайфовал (ну как кайфовал, попа подгорала). А Тайясаль разочаровал - всего одна боевка (Шкура ягуара + оберег скорпиона + кольт и ваши не пляшут) и беганье по безлюдным храмам((( Эх, хорошо, но мало... И вот такой вопрос - зачем нужОн Сан-Хуан? На Пуэрто-Рико? Бедный город - его только грабить и можно, больше нигде не задействован((
p.s. Всех офицеров (ну, кроме Хьюго) сохранил с момента набора в самом начале)))

Последний раз редактировалось Charnota; 11.06.2024 в 11:56.
Charnota вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2024, 21:14   #204
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Офицеры Корабли

Просто ОФИГЕЛ! После очередного грабежа города мятеж на корабле компаньона и он свалил в даль-далекую. Но т.к. это был "Эль Касадор" я переиграл, доехал до Порт Рояля. Разоружил этого мутного типа( попал ко мне вместе с фрегатом Гриффондор) и решил отдать его ОЗГам на сухопутной боевке. С этим персонажем нет диалога, что вы его можете выгнать. Захожу в таверну и ОФИГЕВАЮ. Это тело подруливает само и говорит:"Капитан, я ухожу. Мне жаль потерянного времени службы под вашим началом. Вы за это время могли заработать целое состояние каперством, а не заниматься непонятно чем". Прямо как чувствовал, что ему кирдык будет. Отпустил его с миром и обрадовался такому исходу. На момент "выкидыша" сам ГГ имеет состояние около 40 млн. песо. Вклады у ростовщиков на 18 млн. песо и на 16 тыс. дублонов. Видимо гаденышу этого было мало(шутка) Причем с такой ситуацией сталкиваюсь впервые, еще с ККС и прохождения КЛ по четвертому кругу.
Старый 12.06.2024, 00:34   #205
Charnota
Матрос

Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Цитата:
Что заметил после патча на квесте "Коварный остров Ксочитем". Если в ККС при бое со Стражем скелеты не наносили урона, и на них можно было не отвлекаться, то сейчас эти ребята не хило так снимают НР пробивающим ударом и выстрелами из пистолетов. Если раньше можно было найти место, где они не доставали, то сейчас это проблематично. От одного можно "спрятаться", но не от двух. Теперь немного о том как отыгрывал боевку. Экипировка-Дага Кортеса, амулеты Шкура ягуара, Упырь, Железный пуп(скелеты тоже шмаляют из пистолетов). Скелетов выносил из обреза штуцера(1-2 выстрела). На самого Стража огнестрел не действует. Перед Ксочитемом посетил Мерзкого Божка и перераспределил характеристики PIRATES(10 сила и выносливость) В броню надел плетеный доспех от Фадея. Первые два восстановления Стража выбивал обычным ударом, главное не дать ему ударить. Упырь крал у Стража энергию с каждым ударом, поэтому его энергия заканчивалась довольно быстро и его удары были уже не столь сокрушительны. На минимуме энергии у стража естественно хилился(вино). После третьего восстановления проглотил тинктуру Ометочли и закончил все тремя ударами. Ранее принимать не рекомендую, т.к. у нее есть опция применение после окончания действия невозможно какое-то время.
Цитата:
Если раньше можно было найти место, где они не доставали, то сейчас это проблематично. От одного можно "спрятаться", но не от двух.
Я в воде прятался. Скелет лапками помашет, помашет, а потом рассыпается)))
Charnota вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 21:51   #206
Предтеча
Боцман

Нация: Испания
Офицеры Корабли

Цитата:
Просто ОФИГЕЛ! После очередного грабежа города мятеж на корабле компаньона и он свалил в даль-далекую. Но т.к. это был "Эль Касадор" я переиграл, доехал до Порт Рояля. Разоружил этого мутного типа( попал ко мне вместе с фрегатом Гриффондор) и решил отдать его ОЗГам на сухопутной боевке. С этим персонажем нет диалога, что вы его можете выгнать. Захожу в таверну и ОФИГЕВАЮ. Это тело подруливает само и говорит:"Капитан, я ухожу. Мне жаль потерянного времени службы под вашим началом. Вы за это время могли заработать целое состояние каперством, а не заниматься непонятно чем". Прямо как чувствовал, что ему кирдык будет. Отпустил его с миром и обрадовался такому исходу. На момент "выкидыша" сам ГГ имеет состояние около 40 млн. песо. Вклады у ростовщиков на 18 млн. песо и на 16 тыс. дублонов. Видимо гаденышу этого было мало(шутка) Причем с такой ситуацией сталкиваюсь впервые, еще с ККС и прохождения КЛ по четвертому кругу.
Ну если у офа лояльность мятежная, а он разначен капитаном корабля, то да, он стырит корабль) Только вот помешать этому никак нельзя, что странно. Он же не ручку стырил, а целый корабль украл. Вахта куда смотрела?
Предтеча вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 22:41   #207
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Предтеча Посмотреть сообщение
Только вот помешать этому никак нельзя, что странно
сдавай на стоянку без капитана)) хех))
Изображения
Тип файла: jpg без кепа.jpg (216.3 Кб, 36 просмотров)
Lemmy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2024, 11:10   #208
Предтеча
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
сдавай на стоянку без капитана)) хех))
Это мод какой-то? Я такое в шип паке гпк видел.
Да нет, из ПУ такой офицер корабль не уведёт. Из эскадры может. Просто при выходе на локалку получишь вверху справа сообщение о том, что корабль "мамкин копетан" покинул эскадру и все. Я о том, что если корабль покинул эскадру, то это должны были заметить дежурные и доложить, чтобы ты мог вернуть его абордажем. Хотя в игре до сих пор есть масса хрени. К примеру, ты не можешь захватить корабль, если у тебя не хватает экипажа на минимальную численность экипажа для обоих кораблей, но и назначать на захватываемый корабль минимальную для него численность ты не обязан. Я из-за этого половину ЗФ захватил и все трюмы вычистил. Если бы на каждый захватываемый корабль мне требовалось назначать команду, то в какой-то момент мне даже для абордажа уже команды не хватало бы, все бы были по фригатам разбросаны. Не говоря уже о захвате флагмана эскадры, так минималка конская, а захватывать его надо первым либо топить, иначе он тебя на дно пустит.
Старый 13.06.2024, 13:20   #209
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Да нет, из ПУ такой офицер корабль не уведёт
ещё как уведет ...
Старый 13.06.2024, 22:30   #210
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Офицеры Корабли

Наткнулся на просторах ютуба на ролик с обсуждением игры. Какой-то мододел просто спер модели кораблей из Навал Экшн и внедрил их в Карибскую Легенду. Ролик тут-[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Что думаете по данному поводу корсары?
Пользователь сказал cпасибо:
Zloy Tehnolog (14.06.2024)
Старый 13.06.2024, 22:47   #211
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Что думаете по данному поводу корсары?
что сказать - ДЕД СТАРЫЙ как может вытаскивает корсаров из лап смерти. Молодец!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (14.06.2024), Жан Люк Лагард (14.06.2024)
Старый 14.06.2024, 07:00   #212
Предтеча
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Наткнулся на просторах ютуба на ролик с обсуждением игры. Какой-то мододел просто спер модели кораблей из Навал Экшн и внедрил их в Карибскую Легенду. Ролик тут-[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Что думаете по данному поводу корсары?
Очередной пинок джорубе под зад. Ну да посмотрим. Он там в 1.2 обещал чета переосмыслить по кораблями. Будет ржака, если именно это мы и увидим)

Добавлено через 9 минут
Навио в этом шип паке какой-то не навио совсем. Мелкий какой-то.
Старый 14.06.2024, 18:58   #213
Праправнук Питта
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
ДЕД СТАРЫЙ
Это Жан Люк? Да я вот лично больше дедам доверяю, чем писюлеткам неразумным

Но в данном ролике не - чё-то про модели кораблей...

Добавлено через 5 минут
Промотал я, смысл про графику и всё? Не, это не дед.

Добавлено через 1 минуту
Какой графики вы ожидаете в этой игре, ёпть?
Лично я хотел бы прежде всего улучшения поведения кораблей в море. Оно есть, как вы думаете?
Праправнук Питта вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2024, 21:39   #214
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Офицеры Корабли

Да до маразма извиняюсь за слоган. Примеры модифицирую корабли- "Летящее Сердце", "Фортуну", Эль Касадор" и обнаруживаю следующее: "Эль Касадор" по маневренности лучше фрегата "Фортуна". Галеон-утюг лучше фрегата вертится. Это как? "Летящее Сердце" пришлось вооружить 32х фунтовками вместо 36ти фунтовых из-за маразма при бомбежке фортов. При том, что "Эль Касадор" с 36ти фунтовыми бьет по форту из-за "моей спины", а я на "Летящем сердце" не могу. Не хватает дальности. Чую скоро вообще на 18ти фунтовые кулеврины пересяду. Какой-то жуткий дисбаланс кораблей. Я ранее писал, что у бригантины вдруг угол хода стал как у щебеки и давал скрин этого. По ходу там в разработчиках на кораблях алкаш сидит.
Старый 15.06.2024, 22:41   #215
Aheir
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Да до маразма извиняюсь за слоган. Примеры модифицирую корабли- "Летящее Сердце", "Фортуну", Эль Касадор" и обнаруживаю следующее: "Эль Касадор" по маневренности лучше фрегата "Фортуна". Галеон-утюг лучше фрегата вертится. Это как? "Летящее Сердце" пришлось вооружить 32х фунтовками вместо 36ти фунтовых из-за маразма при бомбежке фортов. При том, что "Эль Касадор" с 36ти фунтовыми бьет по форту из-за "моей спины", а я на "Летящем сердце" не могу. Не хватает дальности. Чую скоро вообще на 18ти фунтовые кулеврины пересяду. Какой-то жуткий дисбаланс кораблей. Я ранее писал, что у бригантины вдруг угол хода стал как у щебеки и давал скрин этого. По ходу там в разработчиках на кораблях алкаш сидит.
Ну БМС сами писали что корабли нужно балансить. Просто не приоритет. Насколько я могу видеть главный приоритет у них это свистелки и перделки, баланс вторичен а то и третичен.
А для форта вообще какой смысл использовать 36 пушки, 18 кулеврины лучше будут если полных нет
Aheir вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 21:29   #216
Rolando1975
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Навио в этом шип паке какой-то не навио совсем. Мелкий какой-то.
Там почти все корабли сделаны на основе модельки Эндимион: навио, фрегат, Гриффондор...

А эту модельку сделали не разрабы Naval Асtion, а какой то фанат. Тот же фанат сделал модельку Индефатигейбла. Соответственно, на эти модельки права у всех одинаковые
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Предтеча (24.06.2024)
Старый 23.06.2024, 22:16   #217
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Офицеры Корабли

Расскажу к чему может привести грабеж одного и того же города раз за разом. После 10го разгрома Сан Хуана произошло следующее,- команда на флагмане увеличилась за счет второго корабля, с которого по сути убежала вся команда. Скриншот-[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] И пофиг на перегруз. При выходе в море смог выйти на глобальную карту. Перед штурмом решил "похимичить",подошел к форту практически в упор, форт не стреляет. Я тоже могу выстрелить только от первого лица. Ладно, разбомбил форт от первого лица, и на смену даты Локсли снял НЗГ и привел к нейтральному состоянию отношения с Испанией. Иду к губеру в твердой уверенности, что НЗГ не будет, а будет только враждебное отношение.Но не судьба, НЗГ точно такая же по сумме 30000 песо как и при враждебном отношении. Что хочется сказать по товарам захватываемым в городе. Ассортимент меняется видимо 1 раз в месяц на каждое 1е число месяца("крутил" время 17 дней до следующего месяца). И в течение этого месяца меняется только его количество.Либо больше, либо меньше.Сумма выкупа за город так же "гуляет" в пределах 20 000 песо. По предметам личного инвентаря, который выпадает после посещения губернатора смена произошла на 8й день прокрутки времени в захваченном городе. Цикличность товаров по каждому грабежу- золото, рабы, серебро, смолы, канаты, корабельный шелк, бакаут, золото, рабы, серебро. Т.е. после 7го грабежа пошел повтор.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (24.06.2024), Предтеча (24.06.2024)
Старый 25.06.2024, 21:45   #218
Aheir
Старшина

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Технические вопросы

Цитата:
смахивает ваще на какую то недоработку кода... непрофессионально как то ))
Ну так БМС не являются профессиональной студией. На своем уровне делают что могут.
Aheir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2024, 21:49   #219
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Aheir Посмотреть сообщение
Ну так БМС не являются профессиональной студией.
ошибаешься ровно на 50%. там как минимум уже два профессиональных программиста. Да и с 13 года один профи был - это Юджин. А щас он и ещё один. Нет желания исправлять.. вот это ближе к теме.
------------------
И кстати после выпуска КаЛа БМС стали именно профессиональной уже. Заработали ? да. значит профи.

Реклама
Ответ

Метки
blackmark studio, caribbean legend, карибская легенда, корсары