|
Палата Мастеров В данном разделе, вы можете задать вопросы мастерам ТРПГ и узнать обо всех изменениях, касающихся ТРПГ |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пущен по доске
Капитан-лейтенант
Местный демон
|
![]() ![]() В данной теме предлагаем обсудить спорные игровые моменты, не принятые отыгрыши и другие вопросы аналогичного характера. Не принятые отыгрыши находятся в соответствующей теме по [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], так же в данной теме мастера составляют перечень ошибок и то как действовать в той или иной ситуации. Совет ТРПГ
Последний раз редактировалось Fatality; 19.12.2016 в 22:08. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пущен по доске
|
![]()
Последний раз редактировалось Fatality; 19.12.2016 в 23:22. Причина: скрыл информацию старого поста |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#3 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Планируются ли квестовые предметы а-ля Рапира Моргана, Шапка Мономаха, Скальпель Джека Потрошителя? Которые бы давали какие-то преимущества игроку.
Когда с неба крошится труха, Когда друга прирежет подруга, И железная вздрогнет соха, Я один не теряю спокойства, Я один не пру против рожна. Мне не нужно ни пушек, ни войска, И родная страна не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матрос
|
![]()
Фраза. "Всё будет". Ничего не говорит? х))
Это ТРПГ. Здесь всё возможно. Будут и итемы такие (конечно, без громких названий - игра то с каноническим мотивом) и корабли и персонажи НПЦ..
![]() |
#5 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Как будут происходить взаимодействия игроков: объединение для совместного прохождения квестов, игровые конфликты между самими игроками, торговля, свадьбы наконец?))
Когда с неба крошится труха, Когда друга прирежет подруга, И железная вздрогнет соха, Я один не теряю спокойства, Я один не пру против рожна. Мне не нужно ни пушек, ни войска, И родная страна не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матрос
|
![]()
![]() |
#7 | ||
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
бонусом будет повышение событийности. то есть получив Рапиру Моргана к примеру в тебе в порту может неожиданно присоединиться капитан (о сударь, я наслышан как вы убили великого пирата, разрешите служить под вашим началом) или напасть сын убитого Морганом офицера (ах ты наследник этой грязной сволочи! я убью тебя прямо сейчас!) и так далее... Добавлено через 1 час 48 минут Цитата:
собственно надо хорошенько подумать ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось granevek; 13.02.2010 в 02:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матрос
|
![]()
Придётся делать и так, и так. В любом случае задача лишь в том, чтобы проследить за всеми событиями на форуме) Ибо многотемность как и содержательность историй - палка о двух концах. Потеряться в темах или запутаться в событиях никто не хочет. Так что для начала - удобная навигация и интуитивное составление "карты морей" или что у нас является чертежом мира..
![]() |
#9 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Во многих ТРПГ активно применяется ТРПГ-валюта, которую игроки получают за хороший литературный язык отыгрыша, удачную битву или шустро пройденный квест. Эти деньги игрок потом может потратить на покупку новых предметов и корабля и апгрейд своей хилой тушки. Как насчет подобной системы и у нас?
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Вопросик:
я так понимаю все города, берег, бухты, острова, заливы и прочая немаловажная суша будет отыгрываться в темах морей? Или где? Мне например не улыбается всю жизнь провести в море как Дейви Джонс))
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пущен по доске
|
![]()
все сухопутные события и локации (различные квесты, события, города, порты и т.д.) автоматически приписываются к ближайшей акватории. Например сбор купцов в Венеции будет проходить (по игре) в теме Адриатического моря. большая просьба - прежде чем отправить вашего персонажа в тот или иной порт потрудитесь уточнить (гугль в помощь) какому государству он принадлежал на 1773 год и был ли построен уже вообще.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Besbalbess (21.02.2010), |
![]() |
#13 | ||||
Старожил
Старшина
|
![]() Цитата:
Мы начинали по территориальному принципу событий-тем. Т.е. в локацию входят игроки, и описывают события. Т.е. например: Тема: Рохан. Туда пришли одни приключенцы, потом ушли прибыла другая группа. Скажу честно, каша вышла ужасная.. Прочитать такие приключения, или найти где сейчас бродит группа очень проблематично. А когда мне пришлось подменить главного мастера, епорол много боков, из за того что начал с давно законченной ветки. В итоге пришли к выводу, что лучше создавать темы на каждого игрока (или группу путешествующих вместе.). - В названии темы отражаются. 1. Имена игроков (или название группы) 2. В подписи - меняется их текущее местоположение. В закреплёной шапке темы биография персонажа, его текущие квесты и инвентарь. Все приключения пишутся в этой теме. В редком случае, если игрок отделился от группы или перешёл в другую, просто создаётся ссылка на новое местоположение и сооответственно называется другая тема. Система оправдала себя как очень удобная. Вот для примера как выглядит список тем в роёвке: Цитата:
Цитата:
А в описываемый период Черноморский флот базировался в крепостях Азов (азовское море) и Очаков (дельта Днепра, Днепровские лиманы) Кстати из этого назревает вопрос, как с историчностью, "схематично" в интересах игры или стремится к точности? И ещё вопрос. Нужен капитан Российского Черноморского Императорского флота? Или лучше капудан-баши? Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#14 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
![]() сиречь капитан-баши на "султане" ![]() 1. вообще игра планируется на количество до 50-ти человек. за неделю регистрации к старту набрали дюжину. заводить 50-т тем (теоретически) многовато. да и как быть с общими квестами? в чьей теме их писать - какого игрока? а если таковых будет много? да и потом лазить по каждой теме, чтобы понять где кто если долго отсутствовал - не пойдет. по факту я сделал так: - по теме на каждую большую локацию - в первом посте пишется список присутствующих в этой локации на начало хода (и обновляется) - по отдельной теме под большие уникальные квесты 2. вообще из Севастополя у нас получился Жан (один игрок, а не два) и его квента висит в теме "редактирование.." 3. ТРПГ псевдоисторическая = любые события могут двигаться +/- несколько веков в угоду событийности/сюжету. только это нужно предварительно согласовать со мной. но опора по умолчанию идет на здравый смысл. 4. я так понимаю, играть будешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
![]()
Согласно пункту 3.3 правил форума...
3.3 Официальный язык общения на данном форуме – русский, другие языки и написание сообщений транслитом, т.е. пишем русские слова английскими буквами. Если Вы все-таки напишите сообщение на иностранном языке, то вы же должны их перевести на русский язык. просьба всем участникам ТРПГ писать на русском языке, либо отписывать ниже перевод...
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#16 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
![]() [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
Мичман
|
![]()
В теме непринятые отыгрыши было написано непринятие отыгрыша, в частности из-за Одессы В Википедии нашёл.
Первое письменное упоминание о поселении-предшественнике Одессы — Хаджибее (польск.: Kaczubeiow; западнорус.: Качибеев)[12][13][14][19][16] относится к 1413 году. По одной из гипотез, город был основан в конце XIV в. великим князем литовским Витовтом. Хаджибей подпал под прямое правление Османской империи после 1529 г. и являлся частью региона, известного как Едисан, и административное правление которого находилось в Османской провинции Силистра (Ози). В середине 18-го века, турки перестроили крепость в Хаджибее (также известного как Ходжабей), которая была названа Ени-Дунья. Ходжабей был центром санджака провинции Силистра. Считаю что данная претензия необоснована! Если не так, объясните почему!
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#18 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
2. в первую очередь не принято потому что: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пущен по доске
|
![]()
Жан, Дрейк и Кидд - не пугайтесь, что ваши посты в тему "не принятые отыгрыши" перенесены - это временно, пока не будут устранены косяки вроде телепорта через Черное море у Бурбона или захвата линейника без отыгрыша другой стороной - потом все вернется на круги своя*
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]() Цитата:
![]() Я ж никого не абордировал - он сам потонул. И никаких призов кроме хорошего настроения я не получил) Ты ж помнишь, надеюсь, что я считаю мастеров в игре чем то вроде пейзажа (пардон за чессность) а основное действо должно происходить меж самими игроками. Но раз уж взялся играть по предложенным правилам - я их чессно)) буду соблюдать и в следующий раз если захочу кого-то абордировать обязательно сообщу вам с Мизери об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пущен по доске
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |