Captain Flint, Знаешь, это спорное утверждение. Лично у меня в Украине никто не бывал. Однако дома это очень частое блюдо. Тетка вообще из области ЕМНИП не выезжала, и тоже его частенько готовит. А покатавшись по России и попробовав борщ из разных котлов, заметил что у каждой хозяйки борщ выходит по разному. Но при этом никто не печет репу. А ведь раньше ее на северах садили чаще чем хлеб.
Насчет кулинарии вообще интересный момент. Почти как изучение языковых изменений (эволюции). К примеру в Сургуте в кафе я с большим удовольствием кушал "национальное" блюдо
шурпа. Почитав же про него узнал что это блюдо, под похожими названиями есть и в Средней Азии и Молдавии с Болгарией. Как говорится где Болгария, где Таджикистан, а где Сургут. Но
из песни слов не выкинешь, только заменив если. А уж про то что на природе мы часто готовим жареное мясо на вертеле, кратко называемое шашлык, я вообще молчу. Все течет, все передвигается и перемешивается.